CqQRcNeHAv

О терминах в косметологии. Серум.

serum

Что такое —  косметический серум? Существует много различных определений косметического серума. Давайте рассмотрим самые распространенные  из них.

1.”Серум-это высококонцентрированный раствор, так называемый коктейль, который хорошо питает и лечит кожу. Он содержит витамины, антиоксиданты, питательные вещества, и  противовоспалительные компоненты...”

Если это раствор, то этому понятию  соответствуют термины тоник, лосьон.  Все иные косметические средства не являются растворами, как и многие из тех, которые называют серумами.  Большинство косметических препаратов — это эмульсии.  Что касается витаминов, антиоксидантов, питательных веществ и противовоспалительных компонентов — это всего лишь стандартный набор  качественного крема.

увлажнение лица2. “Активные молекулы этой сыворотки намного меньше молекул крема, поэтому они глубоко проникают в кожу и оказывают свое полезное действие.Главное свойство -доставлять, или проводить, внедрять другие средства в кожу лица.”

Давайте посмотрим на это с точки зрения здоровья и законодательства. Кожа состоит из нескольких слоев: верхний — эпидермис, далее  дерма, и гиподерма, каждый из которых имеет свою структуру.  По международному законодательству  ни одно косметическое средство не должно проникать в дерму. Косметика может работать только на уровне эпидермиса, где возможность проникновения ее в кровь исключена. Максимально допустимая граница — базальный слой эпидермиса.  Любой качественный крем  действует на этом уровне, при этом ему не обязательно называться серумом, и для него не нужны никакие дополнительные проводники.

сыворотка для лица3. “Серум или косметическая сыворотка — это косметологический препарат с большой концентрацией биологически активных веществ”.

Если отталкиваться от этого определения, серумом нужно назвать лосьон, маску, скраб, шампунь, крем для рук и другие косметические средства с высоким содержанием  активных компонентов.  То есть существующее намного ранее  понятие космецевтика  можно просто заменить понятием серум. Но зачем?

Современный косметический рынок невозможен без конкуренции. С одной стороны, конкуренция заставляет производителей улучшать качество  продукции, используяновейшие технологии, поднимая стандарты обслуживания клиентов. И мы, клиенты, от этого только выигрываем. С другой стороны, именно конкуренция заставляет некоторых производителей применять  коммерческие ходы, необоснованно  вводя  новые термины. Один препарат называется увлажняющий крем, а другой, созданный по тем же технологиям, с теми  же компонентами, с тем же удельным и молекулярным их весом, с тем же результатом действия называется серум.

Путаница в терминологии,  наличие большого количества дублирующих названий серьезно осложняет правильный выбор косметики.

Чтобы не ошибиться и не навредить своему здоровью, быть уверенными в том, чем мы пользуемся, нужно либо самим стать экспертом в косметологии, либо обратиться к профессионалу, который поможет  сделать правильный выбор.

uqUKyZyLDgkВам интересно продолжение по теме правильного, индивидуального подбора косметических средств? Пишите или звоните мне — консультации бесплатные для всех моих клиентов настоящих и будущих.

Также вы имеете возможность бесплатно получить  дифференциальную диагностику состояния вашей кожи с последующими рекомендациями по уходу за лицом и телом.

 

Галина Миценгендлер

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanx: Turinskural