CqQRcNeHAv

День Памяти жертв Катастрофы….

Сегодня  в Израиле День Памяти жертв Катастрофы….

В День памяти жертв Катастрофы еврейский народ склоняет голову перед памятью шести миллионов, погибших от рук нацистов и их сообщников. Эти страшные и такие больные слова для них Холокост, Бабий Яр, гетто.

Я сегодня поняла, почему этот народ невозможно победить. Я поняла, почему евреев так мало в мире, но так много к ним ненависти. Понимаешь, когда все видишь своими глазами.Они умеют помнить, они умеют любить, они гордятся тем, что они евреи. Они всё помнят и чтят погибших. 

HolocaustПри  этом вы не увидите ненависти в их глазах. Они своим детям рассказывают о постигшей их народ  трагедии, но не для того, чтобы они отомстили или  ненавидели,  а чтобы помнили. Они не такие  как все. Они остались индивидуальными, их не сломили. Разве можно за это ненавидеть? Я завидую этому народу. И я благодарю каждый день Всевышнего, что мне выпало счастье быть женой еврея.

 

 
холокостСегодня в 10-00 звучала сирена в каждом городе Израиля. На 2 минуты все замерло — люди стояли со склоненной головой. Все-детки, взрослые, старики.  На дорогах  останавливались машины. У меня ком в горле стоял и слезы катились.

Здесь нет больших демонстраций, пафоса и показательных выступлений. Это делается не для галочки. Они скорбят. Душей, сердцем, искренно. Они чтят тех, кто выжил в концлагерях и гетто.

холокостЗнаете, эти  странные «оккупанты»- евреи готовы на все, только бы был мир.  Они помогают тем, кто бомбит их землю, стреляет просто так в ничем не повинных людей. Они их кормят, дают воду, электричество, лечат. Они никому не указывают как нужно жить, что делать, с кем дружить или торговать. Так дайте этому малочисленному и такому Великому народу жить спокойно. Дайте этой маленькой стране, которую евреи превратили в цветущий сад, спокойно растить своих детей, работать, жить. Пусть у следующего поколения уйдет эта особенная боль из глаз. Ведь они рождаются с этими удивительными еврейскими глазами, в которых, действительно, там  глубоко, застыла боль всего еврейского народа.

холокост Мои дорогие евреи! У вас есть самый сильный защитник – Всевышний. У вас есть ваша  внутренняя сила, сплоченность, ум, сильная армия. А главное, вы не отрекаетесь от своего прошлого. Вы миролюбивы и доброжелательны. И вы меня приняли в своей стране. Я не чувствую себя здесь чужой или одинокой. Вы необыкновенный  народ, вы сильный народ и поэтому никто не в силах вас сломить.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanx: Turinskural