CqQRcNeHAv

Мои критерии успеха

критерии успеха

Поговорим сегодня об успехе. Как мы обычно оцениваем себя или других с позиции успешности? Обычно называют такие показатели —  иметь много денег( миллион долларов, например), крутую марку машины, виллу с бассейном, яхту, возможность путешествовать, коллекцию антиквариата… Продолжать можно долго. Все однобоко и только материальные ценности называют. Почему тогда богатые плачут в этих одиноких виллах?  Почему психоаналитик заменяет им друзей? Почему постоянная внутренняя неудовлетворенность жизнью, потребность доказывать и показывать ,что я счастлив и успешен?  Нервное напряжение и закрытость от всех за пятиметровым забором своего дома? Разве для этого мы живем?  Разве для этого мы добиваемся и стремимся к тому, чтобы назвать себя успешным человеком?  Вы тоже задумывались над вопросом — так какой он, успешный человек?

Лично для себя я определила четыре категории успешности.

  1. Самореализация и индивидуальность.

Когда вам нравится то, что вы делаете, вы получаете удовольствие. Вы «горите» своим делом и этим заряжаете других людей позитивом, положительной энергетикой. Вы помогаете тем, кто хочет.Общаться с положительными и открытыми людьми хотят все. Ваша положительная энергетика притягивает таких же друзей или партнеров. Вы уверены в себе, а люди это интуитивно всегда чувствуют.

2.  Деньги.

Вознаграждение деньгами , желание получать за то, что вы делаете — это нормально и не надо это скрывать или стесняться. Нельзя все делать бесплатно или давать только бесплатно. Нарушается гармония, этим вы создаете дисбаланс, а это неугодно Вселенной и вы вылетаете из потока. Не зря ведь говорится, что «бесплатный сыр только в мышеловке» или «бесплатное не ценится».  Взаимообмен  должен быть. Вы отдаете другим знания, время, опыт и имеете полное право на вознаграждение. Мы все знаем, что в деле ценится профессионализм. Чем большим профессионалом мы становимся в том или ином деле, тем больше денег получаем. К этому нужно стремиться. Мы хотим на прием к хорошему  врачу, ресторан оцениваем по качеству приготовленной еды, а значит там работает повар-профессионал, ребенку выбираем  няню и просим показать рекомендации, домработница,  юрист. Нужно понимать, что за профессионализм нужно платить.

Сколько же нужно денег? Я считаю, ровно столько, чтобы о них не думать. Для меня нет цифрового обозначения потребности в деньгах. Мне денег нужно столько, чтобы я могла реализовать свои потребности в данный промежуток времени. А для этого и квартира нужна, и машина для передвижения, и возможность отдыхать, следить за собой, удобная обувь,красивая одежда и белье —  все это создает мое качество жизни. У каждого это свой показатель, поэтому и не важно цифровое значение. Важно быть довольным своим качеством жизни . Мечты, желания и потребности могут меняться. Поэтому я и акцентирую — денег нужно столько, чтобы можно было реализовать свои потребности на данном этапе или в данный промежуток времени. Что значит не думать про деньги? Это не думать где их взять для оплаты обязательных платежей, счетов или обязательств. Только тогда мы становимся свободными и появляется возможность творить.

Представляете, сколько есть людей, которые ненавидят свою работу, коллектив. Они вынуждены с этим мириться, чтобы просто выжить. Какое у них настроение при этом, что они излучают во Вселенную? Поэтому так важно определиться со своими критериями успешности,счастья, вашего качества жизни.  Бессмысленно гнаться за успехом других людей, мечтать о яхте, если нет своего достойного и уютного жилья. Пусть ваши желания растут с ростом профессионализма и доходов, а не наоборот. Не стремитесь к чужому понятию «хорошо». Создавайте свое  «хорошо». Оцените свои возможности, составьте свой план движения к повышению качества вашей жизни. И тогда вы будете в гармонии сами с собой, а не как загнанная лошадь в стремлении кого-то догнать . Вы начнете сами творить свою жизнь. Это как блюдо готовить. И если вы это будете делать с любовью, то станет вкусно не только вам, но и тем ,кто рядом.  Почему? Вы предъявляете сами к себе большие требования, вы берете за все ответственность на себя. Вы занимаетесь самосовершенствованием и повышаете свой профессионализм и , как следствие, вы становитесь личностью, индивидуальностью.Теперь у вас есть шанс стать интересным и другим людям. Плавно мы переходим к третьему критерию успеха.

3. Ваша команда,ваши люди, ваш коллектив.

Необходимо выстраивать дружеские, доброжелательные отношения ( хорошее слово — добра  желающие друг другу). Нужно искать «своих» людей, создавать свое окружение. С похожими взглядами. стремлениями. видением , стремящихся к улучшению качества своей жизни. Нет радости от успеха или роста доходов, когда рядом разочарованные и унылые люди. Нарушается закон обмена энергиями. Нужно не только брать. зазывать. обещать. Главное — умение вести за собой. Шаг в шаг. Только такая система должна быть выстроена. Поэтапное восхождение вверх, постепенное увеличение доходов. Глупо, имея сегодня доход в 300 $. завтра хотеть  сразу иметь 1000 $. Путь должен быть пройде , опыт приобретен, практика наработана. Вы должны быть наполнены сами, чтобы иметь возможность что-то отдать. научить. показать.

Люди-нытика, как вампиры. Они только требуют, а сами не хотят что-то придумать, узнать. Люди, взявшие ответственность на себя всегда в поиске решений, способов и методов реализаций своих идей. Они ищут самовыражения, выстраивают свою индивидуальность, они делают себя сами. Им некогда ныть. Они всегда в поиске, в движении. Они «горят» сами и зажигают других вокруг себя.

Это не истина в последней  инстанции. Это мой опыт, мое видение, к этому я стремлюсь. Это работает не только в бизнесе, но и в жизни вообще.  Поэтому для себя считаю важным четвертый критерий.

4. Я не должна нравиться всем и  это нормально. 

Не к этому нужно стремиться. мы ведь не клоны. Мы все разные, мы все личности.Кому-то, возможно, нравится быть как все, идти туда, где большинство,тупо повторять действия большинства.. Опыт и история говорит, что прогресс создают меньшинство. Иногда их не принимают, над ними смеются, они словно изгои, но , в итоге, только такие становятся победителями. Их ругают, обсуждают, о них сплетничают. Почему? Они выделяются из толпы, они индивидуальности. И только такие получают истинное признание.

Это мои критерии успеха, которые ведут к лидерству.Это основа, отправная точка.Для более ясного понимания, я хочу добавить еще понятие гибкости.  Всегда важно  постоянно учиться новому, идти в ногу со временем. Нельзя почивать на лаврах или жить всю жизнь прошлыми успехами. В наши дни все быстро меняется. Что вчера помогло вам добиться результата, не гарантирует  актуальности в сегодняшнем дне. Стабильный успех в том, что еще вчера вы не делали. Всегда нужно быть в поиске новых возможностей. Я за перемены, за новое.

 

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanx: Turinskural