CqQRcNeHAv

Золотой возраст или запах старости

косметика из израиля

C возрастом правила личной гигиены должны меняться.

Дом бабушки и дедушки вспоминается внукам ароматами пирожков, яблочным варенья… Но время идет, внуки растут, а дед и бабушка стареют. И теперь в их доме – совсем другие запахи.Тем, кому за семьдесят, вопросам гигиены требуется уделять повышенное внимание.К сожалению, многие старики не очень любят мыться. И это понятно. С годами кожные покровы истончаются, выделение жировой смазки уменьшается. Из-за этого кожа становится сухой и чувствительной, поэтому зачастую мытье приносит неприятные ощущения. К тому же вода с мылом смывает с кожи защитную липидную пленку, поэтому после ванны она становится стянутой и болезненной. У многих людей старшего возраста повышенное шелушение кожи.Но все-таки помнить о гигиене нужно. Просто водные процедуры нужно проводить иначе, чем в молодости:
  • От ванны лучше отказаться, заменив ее душем. Принимать душ достаточно через день, ведь с годами потовые железы работают уже не так активно. Для мытья следует использовать не мыло, а гель-кремы с нейтральным pH – они сохраняют липидный слой.
  • После водной процедуры обязательно тщательно вытирать кожу, промокая ее, особенно в местах сгибов рук и ног. Если кожа слишком сухая, надо смазать ее увлажняющим кремом или лосьоном для тела.
  • Вода не должна быть ни горячей, ни чересчур прохладной, чтобы не травмировать кожные покровы пожилого человека.
  • Если трудно принимать душ, можно протирать тело гигиеническими салфетками, пропитанными натуральными смягчающими и противовоспалительными экстрактами (подойдут салфетки для младенцев). Также не помешает пользоваться средствами интимной гигиены — антиперспирантами, но наносить их нужно только на чистую и высушенную кожу.
  • Чтобы справиться с проблемой повышенной сухости кожи, пожилым людям важно не только за ней правильно ухаживать, но и принимать витамины группы В (содержатся в мясе, крупах) и жирорастворимые витамины А, D, E.
  • Важно заботится о своих ногах.
  • Дурной запах от ног возникает если пожилой человек пренебрегает гигиеной, Правильный уход за этой частью тела для пожилых людей имеет особое значение. Совет как бороться с этой проблемой здесь.
  • Пренебрежение гигиеной стоп может привести к неприятным ощущениям и болям, а в более серьезных случаях – к неспособности передвигаться без посторонней помощи.
Дом, любимый дом родителей, дедушек и бабушек. Неприятно пахнуть может не только тело, но и все, что окружает пожилого человека: старый хлам, давно не проветриваемые вещи, домашняя пыль, которая формируется из отмерших частиц кожи. Ороговевшие чешуйки отторгаются и застревают у пожилых людей в складках одежды, оседают на покрывалах и мягкой мебели, забиваются в ворс ковров. Поскольку старикам тяжело самим убираться (тем более проводить влажную уборку), а также часто менять, стирать и гладить свою одежду и постельное белье, то в доме появляется застоявшийся запах. Мы должны помогать своим старикам.
В своей статье я даю ссылки только на проверенные средства.
Любите своих стариков. Мы тоже когда-то такими же будем. Старость — это привелегия жизни. 
Ада Духовная,врач и ведущий эксперт по косметике компании Galan Cosmetics
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanx: Turinskural